Следите за нашими материалами в Telegram

SsangYong представит в Женеве компактный электрический кроссовер
Преемник модели Actyon получил запас хода в 450 км

SsangYong e-SIV

Корейская компания SsangYong опубликовала эскизы и первую техническую информацию о своем новом концепте e-SIV. Это полностью электрический кроссовер C-сегмента, чье название расшифровывается как Electronic Smart Interface Vehicle. Его мировая премьера состоится в начале марта на Женевском автосалоне.

SsangYong e-SIV
SsangYong e-SIV

e-SIV – не просто шоу-кар, а предвестник компактного кроссовера SsangYong следующего поколения, иными словами – нового Korando, который в России знают как Actyon. Размеры женевского концепта – 4460x1870x1630 мм, колесная база – 2675 мм. В движение его приводит 190-сильный электромотор. Максимальная скорость – 150 км/ч, заявленный запас хода на одном заряде – до 450 км. Производитель не уточняет, но если цифры указаны по корейским стандартам испытаний, то они максимально приближены к реальности, и это – хороший показатель для внедорожника.

SsangYong e-SIV
SsangYong e-SIV

В разработке привода, скорее всего, поучаствовала индийская Mahindra, которая и владеет брендом SsangYong. Ранее сообщалось, что следующий Korando выйдет в 2019 году и будет предлагаться и с ДВС, и в чисто электрическом исполнении.

SsangYong e-SIV
SsangYong e-SIV

Помимо электротяги, SsangYong e-SIV может похвастаться некой степенью автономности и мобильными сервисами, но подробности на этот счет пока не раскрываются. Заметим, что в истории марки это уже пятый электрифицированный концепт после KEV1 2010-го, KEV2 2011-го, e-XIV 2012-го и Tivoli EV-R 2015 годов. Маленький Tivoli, который, к слову, продается в России в топливной версии, также должен стать серийным электромобилем.

SsangYong e-SIV
SsangYong e-SIV
Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *