Следите за нашими материалами в Telegram

Volkswagen построил пятиметровый электроседан с запасом хода в 665 км
Концепт I.D. VIZZION – духовный наследник «Фаэтона» и предвестник конкурента Tesla Model S

На международном автосалоне в Женеве Volkswagen представит очередной, уже четвертый концептуальный электромобиль из семейства I.D. – полноразмерный седан I.D. VIZZION. В рамках анонса компания опубликовала три тизерных изображения и раскрыла первые технические подробности о новинке.

Volkswagen I.D. VIZZION
Volkswagen I.D. VIZZION

Volkswagen I.D. VIZZION – это действительно большой (5,11 метра в длину) автомобиль с распахивающимися против хода движения задними дверьми. В отличие от предыдущих шоу-каров – хетчбэка I.D., минивэна I.D. BUZZ и кроссовера I.D. CROZZ – седан лишен руля и других традиционных органов управления. За управление здесь отвечает «цифровой водитель», а за досуг пассажиров – цифровой помощник, с которым можно общаться голосом или жестами.

Седан получил два электромотора суммарной мощностью в 306 л.с., которые позволяют развить максимальную скорость в 180 км/ч. Такими же характеристиками обладает и кроссовер, но если в I.D. CROZZ емкость литий-ионной батареи составляет 81 киловатт-час, то в I.D. VIZZION – уже 111 киловатт-часов. Этого достаточно, чтобы проехать 665 км на одном заряде при использовании системы рекуперации энергии.

Volkswagen I.D. VIZZION
Volkswagen I.D. VIZZION

К сожалению, самый эффектный электрический концепт VW оказался и самым футуристичным – машина без руля и педалей вряд ли появится на дорогах в ближайшем будущем. Тем не менее, I.D. VIZZION действительно служит предвестником серийной модели, которая станет идеологической преемницей представительского седана Phaeton и будет напрямую конкурировать с Tesla Model S. О разработке такой четырехдверки глава бренда Volkswagen Герберт Дисс говорил на прошлой женевской выставке.

К 2025 году немецкая марка планирует выпускать свыше 20 разных электромобилей – это без учета моделей других брендов, входящих в VW Group. В конце 2019 года на конвейер в Цвиккау (Саксония, Германия) встанет городской хетчбэк I.D., предназначенный для Европы. Первой электрической моделью для рынка США станет вышеупомянутый кроссовер. Микроавтобус I.D. BUZZ поступит в продажу в 2022-м. Все эти и ряд других электрокаров будут построены на единой платформе MEB.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *