Следите за нашими материалами в Telegram

Porsche отказался от дизельных машин в пользу электрокаров и гибридов
Компания выпустит первый электромобиль в 2019 году

Немецкая марка Porsche полностью прекратила продажи автомобилей с дизельными двигателями. Вместо этого компания сосредоточится на гибридных и полностью электрических модификациях, пишет британское издание Autocar.

Первый дизельный мотор у Porsche появился на внедорожнике Cayenne первого поколения — в 2009 году. Однако с выходом третьей генерации этой модели от ДВС на тяжелом топливе отказались. До последнего времени Porsche предлагал дизельные версии кроссовера Macan, хетчбэка Panamera и универсала Panamera Sport Turismo — однако теперь и они ушли в прошлое.

Отказ от дизеля, на первый взгляд, связан с Дизельгейтом – скандалом вокруг махинаций руководства группы Volkswagen (в которую входит и Porsche) с тестами на токсичность дизельных моторов. Однако есть и более прозаичная причина — уже сейчас покупатели чаще выбирают гибридные версии машин, нежели дизельные. В частности, в Европе половина всех продаваемых Panamera — гибридные, а на дизель приходилось лишь 15% продаж.

Первый полностью электрический автомобиль Porsche под названием Mission E выйдет в 2019 году. При этом компания ранее не раз подтверждала, что в ближайшем будущем у нее появятся и другие электрокары.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *