Следите за нашими материалами в Telegram

Daimler и BAIC построят в Китае новый завод для производства электромобилей
Партнеры вложат в совместный проект около 1,5 миллиарда евро

Mercedes Generation EQ Concept 05

Немецкий концерн Daimler и его китайский партнер BAIC объявили о расширении сотрудничества. Партнеры вложат свыше 11,9 миллиарда юаней (около 1,5 миллиарда) евро в создание новых производственных мощностей в Китае, на которых, среди прочего, будут выпускаться электромобили суббренда Mercedes EQ.

В начале прошлого лета Daimler и BAIC, на тот момент уже сотрудничавшие в рамках совместного предприятия Beijing Benz Automotive Co. Ltd. (BBAC), подписали соглашение об электромобилизации Китая. Он предполагало модернизацию существующего производства под выпуск электрокаров. Также немцы приобрели долю в дочернем предприятии BAIC – компании BJEV, чьей специализацией как раз являются EV.

Сейчас Daimler также строит в Китае аккумуляторную фабрику стоимостью в 740 миллионов долларов – в его глобальной сети это будет одно из пяти предприятий, производящих батареи для электромобилей. Кроме того, концерн уже выпускает в Поднебесной электрокары на совместном с BYD Auto предприятии.

Уже на следующей неделе, 6 марта, в Женеве состоится мировая премьера первого серийного электромобиля Mercedes EQ – кроссовера EQC. На той же выставке покажут еще один товарный электровнедорожник – Jaguar I-Pace.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *