Следите за нашими материалами в Telegram

Легендарный директор Formula 1 предложил сделать чемпионат электрическим с 2021 года
Берни Экклстоун считает, что королевские автогонки должны стать «Супер Формулой Е»

Берни Экклстоун, который до начала 2017 года в течение 40 лет руководил чемпионатом «Формула-1», предложил с 2021 года полностью перейти на использование электрических болидов. Автоконцерны с радостью поддержат эту идею, так как электрические гонки выгодны им для продвижения своих электромобилей на рынке, цитирует 87-летнего бизнесмена The Guardian.

По мнению Экклстоуна, при бюджете команд Formula 1 чемпионат можно превратить в «Супер Формулу Е», где сверхмощные электрические болиды не будут уступать бензиновым в скорости, и «единственной проблемой будет тихий звук электромоторов, но болельщики это примут». Легенда чемпионата прямо высказалась, что у нынешних промоутеров «должны быть яйца, чтобы решиться на это».

Берни Экклстоун начинал как гонщик, затем был директором команды «Формулы-1», а в 70-е годы возглавил весь чемпионат, превратив его в популярнейший у телезрителей вид спорта. В конце своей деятельности он участвовал в гибридизации болидов — именно при нем, помимо бензиновых моторов, в гоночных машинах появились система рекуперации энергии торможения, аккумуляторы и дополнительные электромоторы. Именно эти наработки впоследствии использовались для постройки болидов Formula E.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *