Следите за нашими материалами в Telegram

Электрический кроссовер Hyundai Kona Electric представили официально
Субкомпактная модель получила два варианта силовой установки с запасом хода в 300 и 470 км

All-New-Hyundai-Kona-Electric

Компания Hyundai официально представила электрическую версию своего субкомпактного кроссовера Kona. В модельном ряду корейского бренда это уже второй серийный аккумуляторный электромобиль – после хетчбэка Ioniq Electric.

Габариты Hyundai Kona Electric в спецификации для европейского рынка – 4180x1800x1570 мм, колесная база – 2600 мм. Для модели предлагаются на выбор два электромотора – на 135 и 204 л.с., крутящий момент в обоих случаях составляет 395 Нм. Первый сочетается с батареей на 39,2 киловатт-часа, второй питается от 64-киловаттного аккумулятора. Запас хода – 300 и 470 км соответственно. Обратите внимание: дальность пробега на одном заряде Hyundai указывает по новому циклу WLTP, который несколько точнее прежнего европейского NEDC. В то же время в Южной Корее, где прием заказов на Kona Electric открылся еще в середине января, для аналогичных силовых установок заявлен запас в 240 и 390 км – мы бы рекомендовали ориентироваться именно на эти цифры, поскольку корейская сертификация, как и, например, американская, дает результаты, максимально приближенные к реальности.

Младший Kona Electric набирает сотню за 9,3 секунды, старший – за 7,6 секунды. Максималка у этих модификаций одинаковая – 167 км/ч. С помощью быстрой 100-киловаттной зарядки обе батареи можно зарядить на 80% примерно за 54 минуты, тогда как время стандартной зарядки – 6 часов 10 минут и 9 часов 40 минут соответственно.

Hyundai Kona Electric может похвастаться богатым оснащением: среди прочего, электромобиль получил цифровые приборы, мультимедийные системы с тачскринами на семь либо восемь дюймов, проекционный дисплей, беспроводную зарядку для смартфонов, акустику Krell с восемью динамиками. Пакет систем безопасности и помощи водителю Hyundai SmartSense включает адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, систему предотвращения фронтальных столкновений, которая умеет распознавать пешеходов, мониторинг «слепых» зон и автомобилей, движущихся сзади в поперечном направлении, контроль рядности движения – помимо прочего. Также в стандартную комплектацию входят шесть подушек безопасности.

Широкой публике Hyundai Kona Electric покажут на Женевском автосалоне, который стартует 6 марта. Европейские продажи электромобиля начнутся летом, цены пока не объявлены.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *