Следите за нашими материалами в Telegram

Владельцы электрокаров смогут выбирать рингтоны для пешеходов
Новые правила станут обязательными для США в 2020 году

Власти США определили технические требования к звукам, которые издают электромобили. Речь идет о специальных звуковых сигналах, которые необходимы для того, чтобы сделать изначально бесшумные электрокары более заметными для пешеходов.

Техническая норма станет обязательной для всех электромобилей начиная с 2020 года — причем владельцы купленных ранее машин должны будут дооснастить их звуковыми устройствами самостоятельно. Для автопроизводителей установка таких устройств на новые электромобили станет требованием с середины 2019 года.

Звуковое сопровождение будет обязательным при движении на малых скоростях — на трассах, где шины и рассекаемый воздух и так создают достаточный шум, необходимость в них отпадает.

Как отмечает Forbes, самое необычное в законе то, что сам звук никак не регламентируется — он может быть любым. Это значит, что автопроизводители смогут загружать в машину несколько мелодий, из которых водители станут выбирать свою. Не исключено также, что соответствующие рингтоны пользователи смогут скачивать самостоятельно.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *