Следите за нашими материалами в Telegram

Skoda разработала кроссовер с электрическим задним приводом
Передние колеса вращаются от газового ДВС

Skoda Vision X

Марка Skoda покажет на автосалоне в Женеве концепт компактного кроссовера Vision X. Его главная особенность — гибридная силовая установка, благодаря которой машина может быть передне-, полно- или заднеприводной.

Под капотом прячется 1,5-литровый ДВС с турбонаддувом. Из необычного — он работает на природном газе, который хранится в двух резервуарах. Этот мотор вращает исключительно передние колеса.

Привод задних колес — электрический, питаемый двумя 48-вольтовыми батареями. Причем Vision X может двигаться исключительно на электротяге — тогда машина становится заднеприводной. Может исключительно за счет ДВС, что делает ее переднеприводной. Наконец, на бездорожье включаются оба мотора и кроссовер становится полноприводным.

Skoda Vision X
Идея обеспечить полный привод за счет гибридной установки не нова — так устроены бензоэлектрические Lexus NX и RX или, например, прошлое поколение дизель-электрического Peugeot 3008. Однако во всех перечисленных случаях электромотор делает машины полноприводными, но чисто заднеприводными они быть не могут.

У головного концерна Volkswagen уже есть компактный кроссовер — модель T-Roc. Судя по всему, Vision X — это предвестник чешской машины на той же платформе. Станет ли гибридная установка серийной – пока остается загадкой.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *