Следите за нашими материалами в Telegram

Электромобиль BMW i Vision Dynamics запустят в серию под именем i4
Производством гран купе займется завод в Мюнхене

bmw i4 electric gran coupe

Четырехдверный электрокар BMW i Vision Dynamics, представленный в минувшем сентябре на Франкфуртском моторшоу, встанет на конвейер в Мюнхене. Товарной версии модели присвоят индекс i4. Соответствующее заявление главы немецкого концерна Харальда Крюгера приводится в пресс-релизе BMW AG, посвященном экологической стратегии производителя. В том же документе сказано, что в 2017 году средний уровень выброса CO2 автомобилями группы BMW, проданными в Европе, упал до 122 г/км – на 2 г/км по сравнению с 2016 годом и более чем на 42% по сравнению с 1995 годом. Компания считает этот результат доказательством успеха своей программы электрификации модельного ряда.

i4 станет первым уникальным электромобилем BMW со времен хетчбэка i3, который производится с 2013 года. Премьера «четверки» намечена на 2021 год. При этом уже в 2020-м выйдет полностью электрическая версия кроссовера X3 (iX3), который недавно сменил поколение.

Информации о BMW i4 пока немного. Если судить по концепту, это будет купеобразный седан («гран купе» в терминологии BMW) с запасом хода в 600 км, разгоном до 100 км/ч за 4 секунды и максимальной скоростью свыше 200 км/ч.

К 2025 году модельный ряд BMW Group будет включать 12 полностью электрических и 13 подключаемых гибридных моделей. Помимо вышеупомянутых i4 и iX3, в это число войдет электрокар MINI. О кузовах прочих машинах пока ничего не сообщалось, зато в конце прошло года BMW очень подробно рассказала об их силовых установках, раскрыв, среди прочего, мощность, динамические характеристики и дальность пробега электрифицированных моделей всех классов.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *