Следите за нашими материалами в Telegram

Porsche превратил свой электрический спорткар в кроссовер
На автосалоне в Женеве представили концепт Mission E Cross Turismo

Porsche Mission E Cross Turismo

Марка Porsche на открывшемся сегодня автосалоне в Женеве неожиданно для всех представила концепт Mission E Cross Turismo. Это пятидверный хетчбэк с полным приводом и увеличенным дорожным просветом, построенный по мотивам легкового концепта Mission E.

Пожалуй, в первую очередь новый Porsche привлекает дизайном. Машина напоминает классический Porsche 959, который в свое время участвовал в ралли Париж-Дакар. Несмотря на то, что формально перед нами кроссовер, на деле новинка скорее похожа на модель Panamera с большим клиренсом.

Porsche Mission E Cross Turismo – это полноприводная машина, и, как это принято в мире электрокаров, полный привод здесь реализован за счет использования двух электромоторов – по одному на каждую ось. Их суммарна мощность составляет 600 л.с.

Динамические характеристики соответствуют: до 100 км/ч машина разгоняется за 3,5 секунды, до 200 – за 12 секунд. Максимальная скорость – 250 км/ч. При этом кроссовер относительно компактен: его длина – 4,95 метра, ширина – 1,99 метра, высота – всего 1,42 метра.

Самое прекрасное, что Porsche Mission E Cross Turismo — не просто проходной концепт, а предвестник реальной серийной модели. Марка активно вкладывается в свое электрическое будущее, сотрудничая в этом вопросе с Audi. В самой компании отмечают, что многие элементы нового концепта уже сейчас готовы к производству. Подробнее о планах Porsche по завоеванию мира с помощью электромобилей вы можете почитать в нашей подробной статье.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *