Следите за нашими материалами в Telegram

Audi показала в Женеве предсерийный прототип своего электрического внедорожника
e-tron quattro поступит в продажу в конце этого года

audi-e-tron-prototype electric SUV

Audi показала на Женевском автосалоне предсерийный прототип своего первого электромобиля – внедорожника e-tron. В настоящее время почти 250 таких машин в специальной маскировке проходят испытания на четырех континентах. Тестирование проводится в самых разных условиях при температурах от -20 до +50 градусов по Цельсию – в холодной Скандинавии и жаркой Африке, в горных высотах Азии, на Северной петле Нюрбургринга, в пробках китайских мегаполисов и на американских автострадах. В общей сложности прототипы должны накатать свыше 5 миллионов километров – только после этого начнется массовое производство.

Технических характеристик Audi e-tron prototype компания не раскрыла, отметив лишь, что автомобиль имеет полный привод и поддерживает 150-киловаттную зарядку, которая позволяет восполнить необходимый для продолжения путешествия запас энергии за 30 минут. Поэтому пока мы можем ориентироваться лишь на показатели концепта e-tron quattro, дебютировавшего осенью 2015 года. Тот внедорожник оснащался тремя электромоторами с пиковой мощностью в 503 л.с. (номинальная – 435 л.с.) и батареей на 95 киловатт-часов, развивал 100 км/ч за 4,6 секунды и мог проехать 500 км по циклу NEDC. По своим габаритам (4880x1930x1540 мм) Audi e-tron quattro concept находится между Jaguar I-Pace и Tesla Model X. Его главными конкурентами, видимо, станут Mercedes EQC и BMW iX3.

Выпускать электрический внедорожник будут на заводе Audi в Бельгии, европейские продажи стартуют в конце 2018 года. Заказы, напомним, принимаются с прошлой весны. В 2019-м то же предприятие наладит производство электрического кросс-купе на базе концепта e-tron Sportback, а в 2020-м у Audi появится компактный городской электрокар. К 2025 году в линейке бренда будет свыше 20 электрических и плагин-гибридных моделей разных классов, причем собирать их будут по всему миру.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *