Следите за нашими материалами в Telegram

Китайцы LVCHI привезли в Женеву роскошный электрокар
Модель Venere начнет продаваться уже в 2019 году

LVCHI Venere

Китайская компания LVCHI представила на автосалоне в Женеве электрокар Venere. Производитель утверждает, что это полностью рабочий прототип и выпуск этой машины начнется уже в 2019 году.

Venere создавался совместно с итальянской дизайнерской и инженерной компанией I.DE.A Institute, а его производство будет налажено в Турине. Скорее всего, речь идет об относительно мелкосерийном выпуске. Позже LVCHI обещает запустить менее экстравагантные электрокары, включая компактный городской автомобиль, минивэн и седан.

Создатели называют Venere лимузином, хотя по сути своей это фастбэк. Автомобиль действительно большой — его длина составляет 5150 мм, что сравнимо с седанами представительского класса. Судя по фотографиям, материалы отделки также соответствуют высшему классу.

В движение машину приводят четыре электромотора суммарной мощностью в 1000 л.с. — по одному на каждое колесо. Разгон до 100 км/ч занимает 2,5 секунды, максимальная скорость достигает 286 км/ч. 100-киловаттная батарея по версии производителя способна обеспечить запас хода в 650 км.

Судя по всему, главная роль, уготовленная Venere, заключается в привлечении инвестиций в новый китайский стартап: если машина будет благосклонно принята публикой и инвесторами, у LVCHI появится возможность организовать производство более доступных электрокаров.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *