Следите за нашими материалами в Telegram

16 заводов Volkswagen Group будут производить электромобили
В нынешнем году концерн выведет на рынок девять новых электрифицированных моделей

vw-id-vizzion-concept

На ежегодной медиа-конференции Volkswagen Group в Берлине были раскрыты подробности о масштабной программе электрификации немецкого автогиганта. Гендиректор концерна Маттиас Мюллер пообещал, что с 2019 года группа будет представлять новые электромобили «практически каждый месяц».

Уже в нынешнем году VW Group обещает вывести на рынок девять новых электрифицированных моделей, в том числе – три стопроцентных электромобиля. К 2025 году, согласно стратегии Roadmap E, входящие в группу бренды будут продавать 80 новых моделей на электротяге. Предполагается, что их совокупный годовой объем производства достигнет 3 миллионов единиц.

Сейчас концерн выпускает восемь электрокаров и плагин-гибридов на трех своих заводах. В ближайшие годы для производства «зеленых» машин будет оборудовано еще девять предприятий, а к концу 2022 года число таких сборочных площадок вырастет до 16 – они будут располагаться по всему миру. Чтобы снабдить такое количество авто аккумуляторами, VW Group нужны партнеры, и она уже заключила контракты с производителями батарей в Европе и Китае на сумму около 20 миллиардов евро. Кто будет поставлять батареи для выпуска электрокаров в Северной Америке – решится в скором времени.

Электрификация затронет все сегменты всех марок, входящих в группу «Фольксваген». Доказательством тому служит нынешний салон в Женеве, где были представлены седан Volkswagen I.D. VIZZION, кроссоверы Audi e-tron и Porsche Mission E Cross Turismo – помимо прочего.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *