Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar Land Rover хочет «зарядить» свои электрокары
Отделение SVO готово работать над спортивными версиями электрических машин

jaguar-i-pace-etrophy

Глава отделения SVO концерна Jaguar Land Rover Джон Эдвардс на встречи с австралийскими журналистами рассказал, что его команда готова работать с электромобилями. При этом он признал, что «это будет не просто», но «трудности — это то, что любят наши инженеры», сообщает Motoring.com.au.

Отвечая на вопрос о чем конкретно идет речь, Эдвардс посоветовал вспомнить о гоночном Jaguar I-Pace eTrophy, который компания показала прошлой осенью. Однако от прямого ответа на вопрос, стоит ли ждать I-Pace SVR он отклонился.

Одной и сложностей, по словам Эдвардса, является то, что в автомобильм мире пока нет консенсуса касательно того, что именно следует улучшать в «заряженных» модификациях электрокаров. «С бензиновыми машинами мы знаем правила игры», — заметил топ-менеджер.

Стоит отметить, что у Tesla Model X, которая на данный момент является единственным серийным конкурентом Jaguar I-Pace, фактически есть заряженная версия — Ludicrous. Имея ту же мощность и запас хода, такой Model X способен кратковременно реализовывать большую мощность, что дает ему значительное преимущество в динамике перед I-Pace. При этом, в Jaguar утверждают, что их стандартный электрокар пусть немного, но динамичнее Tesla Model X. Таким образом, версия SVR могла бы помочь I-Pace в конкуренции с Tesla в версии Ludicrous.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *