Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina построила для китайцев многоцелевой спорткар
Электрический концепт HK GT разгоняется до 350 км/ч

Pininfarina HK GT

Итальянское кузовное ателье Pininfarina представила на автосалоне в Женеве концептуальный электрокар HK GT. Эта машина создана по заказу китайского стартапа Hybrid Kinetic, планирующего примерно в 2020 году начать выпуск серийных машин.

HK GT — это купе с посадочной формулой 2+2 и большими дверьми типа «крыло чайки». Машина позиционируется как гибрид спорткара и классического Gran Turismo — двудверного комфортного автомобиля для дальних путешествий с высокой скоростью.

За силовую установку отвечала именно китайская сторона. В машине четыре электромотора суммарной мощностью 1088 л.с. — по одному на каждое колесо. Это обеспечивает не только полный привод, но и возможность управления вектором тяги. Максимальная скорость купе составляет 350 км/ч, а разгон до 100 км/ч занимает 2,7 секунды.

Емкость фирменной тяговой батареи при этом не велика — всего 38 киловатт-часов. Это меньше, чем, например, у Nissan Leaf. Не удивительно, что и запас хода у мощного спорткара не велик — всего 160 км. Решить эту проблему помогает резервный источник питания. Им может служить либо бензогенератор с обычным ДВС, либо микротурбина, либо  — водородные топливные элементы.

Ранее Pininfarina уже сотрудничала с Hybrid Kinetic, представив седан H600 и кроссоверы K550 и K750. Тогда машины оснащались похожими силовыми установками с той разницей, что резервными источниками питания в них служили исключительно микротурбины.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *