Следите за нашими материалами в Telegram

Panasonic начала производство батарей для электрокаров в Китае
Новые аккумуляторы будут поставляться местным компаниям и вывозиться в Америку

Компания Panasonic объявила о запуске производства аккумуляторов для автомобилей с электроприводом в Китае. Строительство фабрики началось в 2016 году, на ней уже работает 500 сотрудников.

Предприятие расположено в городе Далянь — он расположен на месте крепости Порт-Артур, которую Россия потеряла в ходе войны с Японией в начале XX века. Именно удачное портовое расположение повлияло на выбор места для фабрики: аккумуляторы будут вывозить кораблями в другие города Китая, а также в Северную Америку.

На заводе планируется делать призматические аккумуляторы — именно такие используются в большинстве электромобилей. При этом в США Panasonic совместно с Tesla выпускает пальчиковые аккумуляторы — в компании Илона Маска такие считаются более прогрессивными.

Мощность завода напрямую не называется. Сообщается лишь, что продукции хватит на 200 тысяч машин в год. Однако в это число входят гибриды, как подзаряжаемые, так и обычные, а для их батарей требуется в несколько раз меньше элементов питания, чем для полноценных электрокаров.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *