Следите за нашими материалами в Telegram

Выходцы из Faraday Future привлекли миллиард долларов на новый стартап
Evelozcity намерена выпустить три модели электрокаров

Стартап Evelozcity смог привлечь инвестиции на 1 миллиард долларов для разработки новых электромобилей, сообщает Forbes. Компания была основала лишь осенью 2017 года двумя топ-менеджерами: Стефаном Краузе и Ульрихом Кранцем. Оба ранее работали в другом стартапе — Faraday Future. А еще раньше они работали над электромобилями BMW.

Партнеры также уточнили свои планы. По их словам, у Evelozcity нет планов производить машины самостоятельно: компания намерена прибегнуть к контрактной сборке на предприятиях партнеров. Более того, даже батареи и электромоторы стартап не станет делать самостоятельно, а закупит их у поставщиков.

По словам Краузе, идея состоит в том, чтобы «быть как Apple» — то есть спроектировать высококлассный продукт с выдающимся дизайном и отдать его непосредственное производство на аутсорсинг. Таким образом, привлеченные инвестиции пойдут именно на оплату работы инженеров. У стартапа уже сейчас есть 100 персональных сотрудников и еще 300 наняты на год в качестве стажеров.

Первые автомобили новой марки должны появиться в 2021 году. Речь идет о трех моделях. Это «личный пассажирский автомобиль», «развозной грузовик» и нечто, описываемое как плоская самоходная платформа, на которую могут устанавливаться различные кузова.

Ранее мы писали, что Faraday Future подал в суд на бывших сотрудников, обвиняя их в краже интеллектуальной собственности. Обсуждать это с Forbes в Evelozcity отказались.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *