Следите за нашими материалами в Telegram

Глава отделения BMW M пообещал сделать электрокары шумными
В компании не сомневаются, что дни двигателей внутреннего сгорания сочтены

Руководитель спортивного подразделения M концерна BMW Франк ван Мил заявил журналистам издания CarBuzz, что электрические машины точно не будут бесшумными. Ранее он же говорил, что переход на электропривод и отказ от ДВС — неизбежное будущее для всех автопроизводителей.

По словам ван Мила, нынешние жалобы поклонников мощных машин на тихий и не очень приятный звук, который издают электрокары при движении — явление временное. Он напомнил, что первые дизельные легковушки также неприятно тарахтели и по звуку напоминали тракторы. Однако сейчас дизельные спорткары участвуют в гонках серии Ле-Ман и их шум не смущает фанатов автоспорта.

В будущем, уверен ван Мил, у электрокаров выработается собственное звучание, которое станет восприниматься клиентами как нечто совершенно естественное.

Проблема низкого уровня шума в электрокарах волнует не только инженеров BMW. Так, мы уже писали, что главный конкурент отделения M — Mercedes-AMG — привлекает музыкантов группы Linkin Park для создания звуков своих электрокаров. Кроме того, в ряде стран сейчас готовятся законы, запрещающие электрокарам быть бесшумными на малых скоростях, чтобы пешеходы слышали об их приближении.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *