Следите за нашими материалами в Telegram

Mercedes инвестировал в производство электрокаров и батарей в Таиланде
Концерн потратит 100 миллионов долларов на развитие местного СП

Концерн Daimler, известный марками Mercedes-Benz и smart, объявил об инвестиции 100 миллионов евро в развитие производства своего тайского партнера TAAP. Деньги пойдут на модернизацию существующего сборочного завода и на постройку новой фабрики, которая будет выпускать батареи для электрокаров и гибридов местной сборки.

Деньги будут потрачены до 2020 года. Как отмечают в компании, электрокары суббренда EQ, а также подзаряжаемые гибриды Mercedes, сделанные в Бангкоке, будут продаваться, в первую очередь, на местном рынке.

Это уже шестая фабрика Mercedes по производству батарей. Три сейчас строят в Германии, еще по одной в США и в Китае. К 2022 году Mercedes планирует так или иначе электрифицировать всю линейку своих автомобилей. Всего к этому году компания предложит покупателям более 50 моделей электрокаров и подзаряжаемых гибридов.

В 2017 году продажи Mercedes-Benz в Таиланде достигли 14 тысяч единиц, из которых 12 тысяч было выпущено на заводе TAAP. В компании подчеркивают, что значительной популярностью у тайских покупателей уже сейчас пользуются подзаряжаемые гибриды.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *