Следите за нашими материалами в Telegram

Официально: электрический спорткар Audi e-tron GT будут выпускать в Германии
Опубликовано первое изображение роскошной четырехдверки класса гран туризмо

Audi-e-tron-GT

Электрический спорткар Audi e-tron GT, о котором мы писали прошлой осенью как о возможности, действительно будет запущен в серийное производство. «Четыре кольца» официально подтвердили это в ходе своей ежегодной пресс-конференции в Ингольштадте, где подводились итоги минувшего года.

Автопроизводитель также опубликовал первое изображение e-tron GT, судя по которому это будет большой четырехдверный автомобиль с длинным капотом, короткими свесами и покатой крышей, плавно переходящей в корму – этакий фастбэк. Его выпуск стартует «в начале следующего десятилетия» на заводе Böllinger Höfe рядом с городом Неккарзульм – там, где сейчас собирают купе и родстер Audi R8 второго поколения. К слову, в этом семействе, помимо топливных, была полностью электрическая модификация R8 e-tron, но просуществовала она недолго – всего было построено менее 100 экземпляров, каждый из которых стоил около 1 миллиона евро. Таким образом, именно e-tron GT станет первым действительно серийным электромобилем подразделения Audi Sport, штаб-квартира и цеха которого расположены все в том же Неккарзульме.

Никакие характеристики Audi e-tron GT пока не раскрываются, но ранее сообщалось, что эта модель будет построена на основе электрического суперседана Porsche Mission E, который встанет на конвейер уже в следующем году. Причем это будет далеко не единственная производная Mission E – собственный электрический гран туризмо на тех же агрегатах планирует выпустить Bentley, а сам «Порше», помимо седана, готовит еще и кроссовер Mission E Cross Turismo – его предсерийный прототип показали недавно в Женеве.

По плану Audi к 2025 году треть всех ее продаж будет приходиться на модели с электроприводом – их компания готовит более двадцати. Уже в этом году в Бельгии начнут выпускать внедорожник e-tron, а в следующем на том же заводе стартует сборка купеобразного кроссовера e-tron Sportback. Еще через год наступит очередь компактной городской модели. В конечном итоге производство электромобилей развернут абсолютно на всех заводах Audi. В частности, с 2021 года основное предприятие в Ингольштадте займется выпуском двух электрических SUV.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *