Следите за нашими материалами в Telegram

Предсерийное производство электрокаров Volkswagen I.D. стартует в следующем месяце
Масштабные испытания новинок на платформе MEB стартуют в сентябре

электромобиль Volkswagen I.D. concept

В апреле 2018 года на заводе Volkswagen в немецком городе Цвиккау стартует предсерийное производство электрических хетчбэков I.D. Эти прототипы будут задействованы в подготовке к полномасштабному коммерческому выпуску, который начнется в ноябре 2019-го. К испытаниям новых электрокаров компания приступит в этом сентябре, сообщил глава бренда «Фольксваген» Герберт Дисс в ходе ежегодной пресс-конференции VW Group.

Свое предприятие в Цвиккау Volkswagen намерен превратить в «европейский центр электромобильности»: там будут выпускать все модели на новой платформе MEB, разработанной специально для машин с электроприводом. К настоящему времени компания успела представить четыре концепта из этого семейства: вышеупомянутый хетчбэк, микроавтобус I.D. BUZZ, кроссовер I.D. CROZZ и седан I.D. VIZZION. Когда завод в Цвиккау выйдет на полную мощность, с его конвейера будет ежедневно сходить до 1500 электромобилей на архитектуре MEB.

Аналогичные «центры электромобильности» откроются в Китае и Северной Америке, что позволит Volkswagen практически одновременно начать продажи электрокаров нового поколения в трех ключевых регионах мирового авторынка. Напомним, одному только Китаю «Фольксваген» пообещал 40 электрифицированных моделей к 2025 году. Весь проект курирует новое подразделение E-Mobility в составе совета директоров VW. Его возглавляет Томас Ульбрих, ранее отвечавший за производство и логистику.

На той же пресс-конференции гендиректор всей группы Volkswagen Маттиас Мюллер объявил, что к 2022 году производство электромобилей будет налажено на 16 заводах концерна. С 2019-го компания будет представлять новую EV-модель «практически каждый месяц».

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *