Следите за нашими материалами в Telegram

Американские коммунальщики попросили Конгресс увеличить поддержку электрокаров
Поставщикам электроэнергии выгоден рост числа электромобилей

BMW i3 Charging

36 американских компаний, предоставляющих электроэнергию для конечных пользователей, направили письмо членам Конгресса США. В нем коммунальные службы просят увеличить государственную поддержку спроса на электромобили.

Сейчас в США покупатели электрических машин имеют право на налоговый вычет в размере до $7500. В конце прошлого года при налоговой реформе Дональда Трампа это правило даже пытались отменить — однако в защиту господдержки электрокаров выступили даже сторонники действующего президента по Республиканской партии.

У существующего правила, однако, есть существенное ограничение. Право на налоговый вычет получают лишь покупатели первых 200 тысяч электрических машин от одного производителя. Эту квоту Tesla и GM выберет уже в текущем 2018 году. Другие американские автоконцерны также близки к тому, чтобы их общий объем продаж электромобилей превысил 200 тысяч.

Именно об отмене квоты и просят авторы письма. Для коммунальных служб поставка электроэнергии в дома владельцев электрокаров уже сейчас стало существенной частью бизнеса. Кроме того, многие поставщики коммунальных услуг стали расширять свой бизнес за счет установки публичных зарядных терминалов для электромобилей.

Авторы письма также утверждают, что стимулирование спроса на электрокары уже сейчас приводит к росту генерации «чистой» электроэнергии, что благоприятно для окружающей среды и создает новые рабочие места. Они также справедливо утверждают, что расширить господдержку надо именно сейчас, так как на подходе новые поколения электромобилей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *