Следите за нашими материалами в Telegram

Bollinger увеличил запас хода своего электрического внедорожника
С новой батареей модель B1 будет проезжать не менее 322 км

Bollinger-B1

Нью-йоркский электромобильный стартап Bollinger Motors опубликовал новое видео, посвященное его первой модели – пикапу-внедорожнику B1. В ролике длительностью более 11 минут, который наверняка будет интересен всем энтузиастам EV, среди прочего, сообщается, что утилитарный электромобиль оснащен батареей емкостью в 120 киловатт-часов, которая позволяет проехать как минимум 200 миль (322 км) на одном заряде.

Для сравнения, прошлым летом, когда состоялась презентация ходового прототипа B1, фирма Роберта Боллинджера сообщала, что для модели предложат два варианта аккумуляторов – на 60 и 100 киловатт-часов. Они должны были обеспечивать дальность пробега в 193 и 322 км соответственно.

Bollinger B1 – это классическая «рабочая лошадка», легкий грузовик, который Боллинджер придумал как универсальное транспортное средство для фермеров. Изначально модель создавалась как трехдверный универсал, трансформируемый в пикап, на позднее стартап показал и вариант с пятидверным кузовом. Производство электромобиля рассчитывают наладить в ближайшие два года – в настоящее время молодая компания ищет партнеров для этого.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *