Следите за нашими материалами в Telegram

Jaguar и Waymo разработают беспилотный электромобиль
Премьера роботизированного I-Pace состоится в Нью-Йорке

jaguar-i-pace-waymo

Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover и входящая в корпорацию Alphabet компания Waymo (бывший проект Google Car) объявили о начале долгосрочного сотрудничества. Партнеры намерены разработать «первый в мире» автономный электромобиль премиум-класса для сервиса беспилотных перевозок.

За основу будет взять электрический кроссовер I-Pace, представленный «Ягуаром» в начале весны в Женеве. На международном автосалоне в Нью-Йорке, который откроется для СМИ уже завтра, 28 марта, будет продемонстрирована версия I-Pace с оборудованием для автопилотирования от Waymo. Позднее в этом году начнутся дорожные тесты, и в течение ближайших двух лет Jaguar соберет до 20 тысяч таких электромобилей, которые в теории смогут совершать около одного миллиона поездок в день.

jaguar-i-pace-waymo-front
Jaguar I-Pace с сервисом Waymo

В прошлом сентябре Jaguar Land Rover показал на лондонском технологическом фестивале концепт сетевого беспилотного электромобиля Jaguar Future-Type, дающий представление о том, какими станут машины для каршеринга в районе 2040 года. В ноябре автопроизводитель впервые испытал собственную технологию автопилота на обычных британских дорогах. Примерно в это же время Waymo начала тестировать в США роботакси без водителей для подстраховки. В нынешнем году предполагается запустить этот сервис уже на коммерческой основе.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *