Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla начала сотрудничать с колледжами для обучения механиков ремонту электрокаров
Учебный курс длится 12 недель

Tesla Factory

Компания Tesla запустила собственную программу курсов для студентов колледжей по подготовке автомехаников, умеющих обращаться с электромобилями. Ранее большинство технических работников Tesla были переученными рабочими с заводов обычных автопроизводителей, которые привыкли иметь дело с ДВС.

Речь идет в первую очередь о механиках сервисных центров. Сейчас у Tesla 150 сервисных центров по всему миру. Эта цифра кажется весьма скромной, однако надо учесть, что во-первых, электрокары требуют меньше обслуживания, нежели машины с ДВС. А во-вторых, компания активно развивает «мобильные сервисы», — когда бригада ремонтников прибывает на специально оборудованном фургоне и устраняет неисправность на месте.

Сейчас обучение проходят уже две группы в колледжах Северной Каролины и Калифорнии. Для того, чтобы принять участие в программе, к студентам предъявляется ряд требований, в частности два года безаварийного водительского стажа, способность поднимать около 25 килограмм, а также готовность переехать в другой город.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *