Следите за нашими материалами в Telegram

Bollinger нашел партнера для выпуска электровнедорожника
Компания Optimal Inc. поможет сделать прототип серийным

Bollinger-B1

Стартап Bollinger Motors нашел первого партнера для производства своего электрического внедорожника B1. Им стала инженерная фирма Optimal Incorporation из города Плимут в штате Мичиган.

В Bollinger уверены, что вместе с Optimal им удастся в течении 2018 года проработать производственный цикл для выпуска B1 и запустить электрокар в серию уже в 2019 году. Тем не менее, возможность реализации этих планов вызывает сомнение, по крайней мере, если компании не найдут третьего партнера.

Дело в том, что Optimal специализируется именно на разработке технологий производства новых моделей для своих клиентов, однако существенными производственными мощностями она не обладает. Иными словами, если у вас уже есть завод, Optimal поможет наладить там производство и даже подберет обученный персонал. Однако завода у Bollinger как раз нет.

Bollinger B1 — это настоящий электрический внедорожник, построенный на алюминиевой раме, который впервые показали в 2017 году. Машина уникальна 120-киловаттной батареей, обеспечивающей не самому энергоэффективному транспортному средству запас хода в 320 км, а также гидроподвеской, с которой максимальный дорожный просвет достигает аж 51 см.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *