Следите за нашими материалами в Telegram

Основатель Tesla представил два новых электрических кроссовера
Компания SF Motors начнет выпуск электромобилей в 2019 году

SF Motors SF5

Китайско-американская компания SF Motors, главным техническим специалистом которой является соучредитель Tesla Мартин Эберхард, представила свои первые машины. Это электрические кроссоверы SF5 и SF7.

Внешне оба автомобиля напоминают скорее не классические внедорожники, а так называемые кросс-купе вроде BMW X6. Особенно такой силуэт характерен для более крупной модели — SF7.

SF Motors — новая компания, в которой Эберхард сначала выполнял роль технического консультанта. Позже он продал китайцам собственный стартап InEVit, занимающийся разработкой батарей и электродвигателей. Таким образом, именно Эберхард создал электропривод для новых машин.

Технические характеристики пока крайне скупы. Про обе машины создатели говорят, что суммарная мощность электромоторов может достигать 1000 л.с., что обеспечит разгон до 60 миль в час (96 км/ч) менее чем за три секунды. Запас хода на одном заряде при этом составит 500 км.

Главное преимущество SF Motors перед другими стартапами заключается в том, что у этой компании уже есть целых два завода. Первый расположен в Китае, в городе Чунцин. Второй — в Америке, в штате Индиана. Это купленная в 2017 году бывшая фабрика оборонной компании AM General, на которой раньше делали оригинальные внедорожники Hummer H1.

Заказы на SF5 начнут принимать уже в конце 2018 года, а в 2019 году стартуют поставки машин клиентам. Про SF7 точные сроки не называются.

Мартин Эберхард основал Tesla Motors в 2003 году. В 2004 году к проекту в качестве главного инвестора присоединился Илон Маск. Именно из-за разногласий с Маском Эберхард был вынужден покинуть собственное детище в 2007 году.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *