Следите за нашими материалами в Telegram

Tesla отзывает 123 тысячи Model S из-за проблем с российскими реагентами
У автомобилей может выйти из строя усилитель руля

Tesla объявила о сервисной кампании по бесплатному устранению дефекта у автомобилей Model S, выпущенных до апреля 2016 года. Под отзыв попадают 123 тысячи электромобилей по всему миру.

Причиной для отзыва послужил выявленный дефект в усилителе рулевого управления производства Bosch. Один из болтов в этом узле недостаточно защищен от коррозии и из-за его ржавления может внезапно выйти из строя весь механизм.

В Tesla подчеркивают, что опасность угрожает лишь при эксплуатации Model S в странах с холодными зимами, где в качестве противогололедных реагентов на дорогах используются кальциевые и магниевые соли. Именно такие реагенты применяются в России и, в частности, в Москве.

Несмотря на то, что в России зарегистрировано не так много Model S, производитель заменит болты на машинах по всему миру, так как в будущем теоретически они могут быть проданы подержанными в нашу страну. В компании утверждают, что с апреля 2016 года Model S уже комплектуется нержавеющими болтами, не знакома эта проблема и другим моделям марки.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *