Следите за нашими материалами в Telegram

Производство Tesla Model 3 выросло в четыре раза за три месяца
Темпы поставок электромобилей увеличились впятеро

tesla-model-3

В первом квартале 2018 года Tesla выпустила 9 766 электромобилей Model 3 – вчетверо больше, чем в последнем квартале 2017-го. Поставки этой модели покупателям за тот же период выросли в пять с лишним раз – с 1 542 до 8 180 экземпляров. Таковы официальные данные, которые приводятся в свежем отчете компании.

Tesla по-прежнему не вышла на запланированный объем производства Model 3 – 5 000 единиц в неделю, но постепенно приближается к этому показателю. Так, за последние семь дней отчетного периода было собрано 2020 машин. С учетом нынешних темпов, производитель по-прежнему надеется достичь заявленного результата к концу второго квартала. В компании особо отмечают повышение качества сборки Model 3 и рекордный для бренда рейтинг клиентской удовлетворенности этой моделью – свыше 93%. Также «Тесла» сообщила, что количество заказов на ее самый доступный электромобиль в первом квартале оставалось «стабильным», поскольку отмены заявок, имевшие место ранее, в большинстве случаев были связаны с задержками в производстве.

Еще одним достижением первых трех месяцев текущего года стал рекордный объем производства – с учетом Model S и Model X «Тесла» построила 34 494 электромобиля. Это на 40% больше результата четвертого квартала 2017 года. Клиентам передали 29 980 экземпляров трех моделей – на 13 машин больше, чем в предыдущем квартале.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *