Следите за нашими материалами в Telegram

NIO открыла первый сервисный центр – напротив Tesla
Предприятие запущено в Пекине

NIO Service Center

Китайская компания NIO открыла свой первый сервисный центр. Он находится в Пекине, в прямом соседстве от такого же сервиса Tesla, сообщает Electrek.co.

В сервисном центре будут обслуживать электромобили NIO ES8 – фактически, это единственная серийная машина марки. Ранее NIO прославилась участием в гонках Formula E и рекордом круга на трассе Нюрбургринг, который установил электрический суперкар EP9 – последний, однако, никак нельзя назвать серийным.

ES8 – это китайский ответ на кроссовер Tesla Model X. Семиместный кроссовер с полным приводом комплектуется 70-киловаттной аккумуляторной батареей, которой хватает минимум на 300 километров пути без подзарядки.

Несмотря на высокую популярность Model X в Поднебесной, дальнейшему росту продаж мешает высокая цена: Илон Маск до сих пор окончательно не договорился о строительстве завода в Китае, а без этого за ввоз импортных машин приходится платить весьма существенные пошлины.

NIO ES8 местной сборки стоит вдвое дешевле Model X. Цена может быть еще ниже, если батареи для автомобиля не покупать, а брать в аренду у автопроизводителя. Цена аренды – 200 долларов в месяц, зато вы сможете не тратить время на зарядку, а просто поменять аккумуляторы – например, в открывшемся сервисном центре.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *