Следите за нашими материалами в Telegram

В Андорре устроили снежную гонку на электрокарах
Hyundai Ioniq почти не уступил Tesla Model S

Организаторы серии любительских гонок Eco Grand Prix провели соревнование электрокаров на снежной трассе в Андорре. Всего в заездах, состоявшихся в конце марта, приняли участие лишь шесть электромобилей. Судя по видео, погодные условия были не самыми благоприятным, однако обошлось без аварий.

Победителем становился тот экипаж, чей электрокар показывал наибольшую эффективность. Перед стартом аккумуляторы всех участников были заряжены одинаковым числом киловатт-часов. По ходу заездов можно было неограниченное количество раз подзаряжаться — но только от простой 7,2-киловаттной розетки. Выигрывал тот, кто за пять часов проезжал больше всего кругов.

Трое из шести участников соревнования приехали на Tesla Model S — они заняли первое, третье и четвертое места, разгромив BMW i3 и Volkswagen e-Golf. На втором месте неожиданно оказался пилот на Hyundai Ioniq Electric — эта маломощная машина с хилой батареей уже не раз показывала лучшую в мире энергоэффективность, особенно в зимних условиях. Очевидно, что если бы «Теслы» стартовали с полными батареями, у корейца не было бы никакого шанса.

Организаторы Eco Grand Prix намерены провести целый ряд соревнований в 2018 году в Испании, Германии, Чехии и Франции. Принять участие может любой желающий — необходимо лишь иметь электрокар и заплатить членские взносы.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *