Следите за нашими материалами в Telegram

Китайский стартап привлек $2,39 млрд на выпуск электрокаров
Компания будет производить кроссоверы в Сучжоу

Singulato iS6

Китайский стартап Singulato Motors объявил о привлечении 2,39 миллиардов долларов на выпуск электрокаров, сообщает агентство Синьхуа. Это одна из самых крупных инвестиций в истории электромобильного бизнеса и в Китае, и в мире.

Singulato Motors была основана в 2014 году, начиная с 2016-го компания демонстрировала на разных выставках в Китае прототипы электрических кроссоверов – от совершенно футуристичных до выглядящего почти серийным iS6 (на фото). Последний, предположительно, сможет проезжать на одном заряде до 400 км, разгоняться до 100 км/ч за 4 секунды и получит крайне агрессивный в смысле конкуренции ценник — от 32 тысяч долларов.

Выпуск электромобилей планируется наладить в городе Сучжоу, расположенном в 100 км к северу от Шанхая. Однако в первую очередь там будет построен исследовательский и испытательный центр на 2-3 тысячи сотрудников, который позволит завершить разработку серийных машин.

Столь успешное привлечение средств объясняется двумя факторами. Во-первых, в Китае сейчас в целом благоприятный инвестиционный климат. Во-вторых, правительство активно поддерживает спрос на электрические машины, а потому инвесторы верят в успех производящих их предприятий. Уже сейчас в Китае продано свыше 1,6 млн электромобилей и подзаряжаемых гибридов — больше, чем во всем остальном мире.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *