Следите за нашими материалами в Telegram

Suzuki и PSA отметили 1 апреля созданием электромобильных подразделений
Автопроизводители усиливают развитие электрических машин

С 1 апреля 2018 года еще два автоконцерна сделали шаг в сторону электрификации своих машин. Так, японский бренд Suzuki объявил об открытии нового департамента электрокаров еще 30 марта. Концерн PSA в минувший четверг также признался, что его новое аналогичное подразделение работает с 1 апреля.

Скудные пресс-релизы не дают подробностей о планах компаний по расширению производства электромобилей, однако сам факт открытия новых подразделений говорит о серьезности таких намерений. В PSA главным по электромобилям назначен Александр Гиньяр, в Suzuki — Тору Мукаи.

Концерн PSA в настоящий момент представлен брендами Peugeot, Citroen, DS, а также Opel и его британским клоном Vauxhall. Электрический модельный ряд группы включает Peugeot iOn, Peugeot Partner Electric, Citroen C-Zero, Citroen e-Mehari, Citroen E-Berlingo, а также Opel Ampera-e. Правда, последний, доставшийся в наследство от General Motors, фактически сняли с продаж в Европе. При этом главный конкурент PSA — концерн Volkswagen — хотя пока и не может похвастаться большим числом электрических моделей, в ближайшие годы выпустит на рынок целое семейство электрокаров.

У Suzuki до сих пор не было серьезных успехов в нише электромобилей. Однако ранее компания договорилась о техническом сотрудничестве с Toyota по производству электрокаров в Индии — там у бренда Suzuki очень сильные позиции.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *