Следите за нашими материалами в Telegram

Audi представила 816-сильный электрический суперкар
Купе e-tron Vision GT будет катать пассажиров по трассам «Формулы Е»

audi-e-tron-vision-gran-turismo

Купе Audi e-tron Vision Gran Turismo, анонсированное около месяца назад в качестве виртуальной машины для популярного гоночного симулятора, оказалось не просто компьютерной игрушкой: немцы построили настоящий, полностью функционирующий электромобиль. И это не просто шоу-кар: впервые в истории проекта Vision Gran Turismo, в котором успели принять участие многие автопроизводители, созданный специально для серии игр Gran Turismo автомобиль будет ездить по реальным дорогам.

И не просто по дорогам: Audi e-tron Vision Gran Turismo станет «гоночным такси», на котором будут катать гостей и клиентов марки по городским трассам чемпионата Formula E. Ездовой дебют электрокара состоится уже 14 апреля в рамках E-Prix в Риме. Помимо событий календаря «Электроформулы», запланировано участие и в других мероприятиях.

Стилистически Audi e-tron Vision Gran Turismo похож на гоночный автомобиль Audi 90 quattro IMSA GTO 1989 года. Его система постоянного полного привода включает три электромотора — один передний и два задних. Каждый из них выдает 200 киловатт (272 л.с.), совокупная мощность – 816 л.с. Весит машина 1450 кг, масса распределяется по осям в идеальной пропорции. К сожалению, Audi не раскрыла информации о емкости батареи и запасе хода, но пообещала динамику на уровне топовых суперкаров: менее 2,5 секунды до сотни.

Примечательно, что у Audi появится еще один электромобиль под названием e-tron GT, причем не «одноразовый», а серийный: это будет четырехдверка класса гран туризмо, выпуск которой наладят в начале следующего десятилетия на предприятии Böllinger Höfe рядом с Неккарзульмом – там, где сейчас производят спорткары Audi R8.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *