Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina показала пятый электрокар для китайцев Hybrid Kinetic
Седан H500 представят в конце апреля в Пекине

Pininfarina Hybrid Kinetic H500

Итальянское кузовное ателье Pininfarina показало первые наброски нового концептуального седана. Эта машина создана по заказу компании Hybrid Kinetic из Гонконга, называется она H500. Ее публичный дебют состоится в конце апреля в Пекине.

С Hybrid Kinetic итальянцы проработали уже больше года, показав за это время целую серию концептов. Так, в прошлом месяце в Женеве партнеры представили купе HK GT, год назад в Шанхае — два кроссовера, а началось все в той же Женеве, когда дебютировал большой седан H600 — судя по всему, нынешний концепт станет ему эдаким «младшим братом».

Pininfarina Hybrid Kinetic H500Про техническую часть ничего не сообщается, но все предыдущие концепты Hybrid Kinetic представляли из себя пока еще редкие гибриды с электроприводом колес, батареей и устройством ее подзарядки во время движения — в качестве последнего, как правило, использовалась микротурбина. Все эти прототипы китайцы намерены запустить в серию.

Компания Pininfarina сама по себе сейчас принадлежит индийскому автоконцерну Mahindra. Последний уже озвучил планы, согласно которым Pininfarina должна преобразоваться из дизайн-студии с минимальными производственными возможностями в полноценного (хотя и небольшого) автопризводителя, который первым в мире начнет выпускать роскошные электрокары.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *