Следите за нашими материалами в Telegram

Глава Porsche: К 2030 году наша самая спортивная машина будет электрической
Оливер Блюм не исключил электрификации модели Porsche 911

Оливер Блюм

В 2030 году самым спортивным автомобилем из модельной линейки Porsche определенно будет электрокар. С таким заявлением в корпоративном интервью выступил глава Porsche Оливер Блюм. Он даже не исключил, что рано или поздно культовая модель 911 — и та перейдет на электротягу.

При этом Блюм считает абсурдным говорить о сроках полного отказа от двигателей внутреннего сгорания для Porsche. Тем не менее, именно с электромобилями он связывает будущее марки.

Усилия, которые автопрому придется приложить для перехода к производству электрокаров, Блюм назвал «геркулесовыми». Он обозначил и главные проблемы. Это недостаточный запас хода нынешних электромобилей, длительность времени зарядки, сомнения в «чистоте» выработки электроэнергии, а также риски сокращения рабочих мест в индустрии, связанные с более простой технологией производства электрокаров.

В следующем году у Porsche появится первая полностью электрическая модель — Mission E. Блюм подтвердил, что она станет основой для целого семейства электромобилей. Кроме того, уже сейчас компания предлагает модели Cayenne и Panamera с подзаряжаемым гибридным приводом — такие версии весьма популярны.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *