Следите за нашими материалами в Telegram

Конкурент Tesla Roadster из Тайваня получил кузовные панели
XING Mobility Miss R впервые показали широкой публике

Стартап XING Mobility из Тайваня опубликовал новые фотографии и видео своего спорткара Miss R. При этом создатели подтвердили заявленные ранее технические характеристики, согласно которым тайваньский автомобиль превосходит будущий Tesla Roadster второго поколения.

Мы уже писали про Miss R, однако тогда XING Mobility смогла показать лишь компьютерные рисунки и ходовое шасси без кузовных панелей. Теперь машина выглядит куда более готовой — судя по ролику, конструкторам осталось лишь сделать интерьер.

Miss R — это полноприводный электрический суперкар с четырьмя моторами суммарной мощностью в 1 мегаватт или 1360 л.с. Разгон до 100 км/ч, согласно заверениям разработчиков, будет занимать всего 1,8 секунды — это на 0,2 секунды быстрее показателя, заявленного для нового Tesla Roadster.

До 200 км/ч машина разгоняется за 5,1 секунды. Достичь столь потрясающей динамики инженеры смогли за счет использования неких высокоэффективных батарей, сочетающих малый вес с высокой емкостью. Компания также разработала собственную систему замены батареи за 5 минут.

Производство Miss R запланировано на 2019 год, цена машины — 1 миллион долларов. Руководство XING Mobility при этом признает, что спортивный автомобиль не станет основой бизнеса — его выпустят в количестве всего 20 экземпляров. Главная цель его создания — разработка новых технологий электропривода и аккумуляторных батарей и демонстрация инженерного потенциала фирмы.

Все это пригодится при выпуске более прагматичных электромобилей, в частности, коммерческой техники. Так, в апреле на местном автошоу в Тайване XING Mobility демонстрирует не только Miss R, но и модель MR T — электрический 3,5-тонный грузовик.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *