Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina сделала еще один электрический кроссовер для Китая
Концепт K350 нарисован по заказу Hybrid Kinetic

Итальянское автомобильное дизайн-ателье Pininfarina опубликовало два наброска нового концептуального внедорожника с электроприводом, который представят на автослоне в Пекине. Машину с именем K350 рисовали для гонконгской компании Hybrid Kinetic, которая в ближайшие годы намерена наладить выпуск серийных электромобилей.

Это будет уже шестая совместная работа Pininfarina и Hybrid Kinetic. Началось все с большого электрического седана H600, затем были кроссоверы K750 и K550, а также спортивное купе HK GT. Наконец, буквально на днях мы писали о том, что на автосалоне в Пекине дебютирует седан H500. Теперь стало известно, какая модель составит ему пару на стенде.

Особенностью всех концептов Hybrid Kinetic является то, что это не просто электрокары с батареями, а машины, в которых установлен дополнительный электрогенератор, увеличивающий запас хода. При этом привод остается чисто электрическим — топливный двигатель лишь вращает генератор, вырабатывающий электрический ток. В качестве такого топливного двигателя китайцы предлагают использовать микротурбину — эдакий компактный вариант моторов от современных самолетов.

Никакой дополнительной информации о K350 нет — мы лишь можем предположить, что, судя по индексу, речь идет о более компактной модели, нежели K550 и K750. Последние обладали заявленным запасом хода (с учетом бортового генератора) в тысячу километров. Подробностей о новинке стоит ожидать ближе к 25 апреля, когда откроется Пекинский автосалон.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *