Следите за нашими материалами в Telegram

Коммерческий электромобиль Mercedes eSprinter получил две батареи на выбор
Раскрыты все подробности о новом конкуренте Volkswagen e-Crafter и Renault Master Z.E.

Mercedes_eSprinter

Компания Mercedes-Benz Vans раскрыла все подробности о семействе коммерческих автомобилей Sprinter третьей генерации, включая полностью электрический фургон eSprinter. Это уже второй электромобиль в актуальной линейке подразделения – первым выпустили более компактный eVito.

Длина Mercedes eSprinter составляет 5932 мм, расстояние между осями – 3924 мм, объем грузового пространства – 10,5 кубических метров. Как и eVito, eSprinter оснащается электромотором на 114 л.с. и 300 Нм, но если младшему фургону положена батарея на 41,4 киловатт-часа, то для старшего предусмотрены два варианта блоков аккумуляторов – на 41 и 55 киловатт-часов. В первом случае электрический «Спринтер» сможет перевезти до 1040 кг на 115 км, во втором запас хода вырастет до 150 км, но максимальная полезная нагрузка уменьшится до 900 кг. Подобно eVito, eSprinter может иметь максимальную скорость в 80 либо 120 км/ч. Меньший аккумулятор заряжается от 7,2-киловаттной розетки за 6 часов, более емкий – на 2 часа дольше. Экспресс-зарядка позволит восстановить 80-процентный запас энергии за три четверти часа.

Mercedes eSprinter выйдет на рынок в 2019 году и будет конкурировать с моделями вроде Renault Master Z.E., Volkswagen e-Crafter и MAN eTGE. Затем Mercedes-Benz Vans электрифицирует и «каблучок» Citan.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *