Следите за нашими материалами в Telegram

Buick представил в Китае серийный электрический хетчбэк и концептуальный кроссовер
Модели Velite 6 и Enspire покажут на автосалоне в Пекине

Марка Buick представила в Китае два новых электрических автомобиля. Это хетчбэк Velite 6, который вскоре станет серийным, а также концептуальный кроссовер Enspire.

Velite 6 планируется выпускать в двух версиях — как подзаряжаемый гибрид и как чистый электрокар. Про последний пока нет вообще никакой информации, кроме собственно фотографии (на заглавном фото он справа) и заявления о том, что его силовая установка будет «совершенно новой».

Данных о подзаряжаемом гибриде немногим больше. Машина получит бензиновый атмосферный мотор объемом 1,5 литра и электропривод. Запас хода на электротяге не указывается, однако известно, что для преодоления первых 100 км хетчбэку понадобится лишь 1,4 литра бензина. Учитывая, что обычные гибриды схожего размера расходуют примерно три литра на 100 км, можно предположить, что подзаряжаемый Velite 6 проезжает более 50 км на электричестве, а оставшиеся до сотни километры — на тех самых 1,4 литрах бензина. Так или иначе, полного бака гибриду хватает на 700 километров.

Кроссовер Buick Enspire — всего лишь концепт, зато о его технических параметрах известно куда больше. Это чистый электромобиль с полным приводом — моторов, судя по всему, два или четыре. Их суммарная мощность — внушительные 560 л.с., и этого достаточно, чтобы разгонять машину до 100 км/ч менее чем за четыре секунды.

Обещанный запас хода Buick Enspire составляет 600 км, так что можно предположить, что емкость его батареи — примерно 100 киловатт-часов. При этом в концепте предусмотрена возможность беспроводной зарядки, а также быстрой зарядки мощным током, при которой наполнение 80% батареи происходит за 40 минут.

Гибрид и электрокар Velite 6 точно пойдут в серийное производство, но когда — пока не ясно. Кроссовер Enspire с высокой долей вероятности так и останется концепт-каром. Дополнительные подробности, возможно, озвучат 25 апреля на автосалоне в Пекине, где и будут демонстрироваться оба автомобиля.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *