Следите за нашими материалами в Telegram

Флагманский электросуперкар Pininfarina будет построен совместно с Rimac
2000-сильная машина появится в 2020 году

Компания Automobili Pininfarina, которую недавно открыл владелец одноименного дизайн-ателье, индийский концерн Mahindra&Mahindra, опубликовала первые наброски своего будущего электрического суперкара. При этом было объявлено, что партнером в проекте станет хорватская фирма Rimac, сообщает издание Autoclassics.com

Основанная Мате Римацем фирма Rimac Automobili известна двумя суперкарами – Concept_One и представленным в начале весны C_Two. Последний претендует на звание самого мощного и быстрого автомобиля в мире — не только среди электрокаров, но и среди всех дорожных машин.

Заявленные характеристики гиперкара Pininfarina и вправду близки к C_Two. Это будет автомобиль с четырьмя электромоторами суммарной мощностью 2000 л.с. (у Rimac 1914 л.с.), разгоняющийся до 100 км/ч «менее чем за 2 секунды» (Rimac делает это за 1,97 секунды). Также в Automobili Pininfarina утверждают, что весить их суперкар будет меньше двух тонн, а заряда аккумуляторов хватит на 500 километров пробега.

Не исключено, что новый Pininfarina действительно будет базироваться на агрегатах C_Two — последний к тому моменту уже снимут с производства, так как его общий тираж не превысит 150 машин. Впрочем, и для Pininfarina проект не станет массовым — за каждый электрокар собираются просить 2 миллиона евро. Широкий круг покупателей итальянцы собираются привлечь за счет более доступного электрического кроссовера, который появится позже и будет стоить около 150 тысяч евро.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *