Следите за нашими материалами в Telegram

Пятый электромобиль Volkswagen I.D. покажут в это воскресенье
Спортпрототип для Пайкс Пик дебютирует на родине Ромена Дюма

volkswagen-id-r-pikes-peak

Месяц назад Volkswagen порадовал нас первыми (не считая прошлогоднего тизера) изображениями гоночного электромобиля для подъема на Пайкс Пик и объявил его название – I.D. R Pikes Peak. Теперь компания назвала и дату премьеры – 22 апреля. Спортпрототип дебютирует на треке в Алесе (Франция) – городе, в котором родился Ромен Дюма. Знаменитый пилот, помимо прочих титулов, является трехкратным победителем Pikes Peak International Hill Climb. В этот раз он попытается выиграть «Гонку в облаках» для Volkswagen – по крайней мере, в зачете электромобилей.

Вероятно, в это воскресенье производитель раскроет и технические характеристики I.D. R Pikes Peak. Пока мы знаем лишь, что это полноприводная машина, разработанная совместными усилиями Volkswagen Motorsport и Volkswagen R. Член правления VW доктор Франк Вельш обещал, что она получит некую инновационную батарею. Стоит отметить, что это уже пятый электромобиль из семейства I.D. – после хетчбэка, минивэна, кроссовера и седана. Правда, все предыдущие были лишь шоу-карами, зато они, в отличие от этой гоночной машины, скоро попадут на конвейер.

Что касается самой гонки, она состоится 24 июня. Маршрут представляет собой 20-километровый участок в Скалистых горах со 156 поворотами, перепадом высот в 1,44 км и финишем на отметке в 4,3 км над уровнем моря. Текущий рекорд для электромобилей был установлен в 2016 году на прототипе eO PP100 – пилот Рис Миллен поднялся на нем на холм за 8 минут 57,118 секунды. Именно это достижение должен перебить Ромен Дюма за рулем Volkswagen I.D. R Pikes Peak.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *