Следите за нашими материалами в Telegram

Видео: плагин-гибридное купе Polestar 1 проходит зимние тесты
600-сильный спорткар готовят к производству

Polestar_1_winter_test_drive

Новый производитель спортивных электромобилей Polestar, созданный в прошлом году на базе одноименного придворного ателье Volvo, опубликовал видео с первого зимнего тест-драйва плагин-гибридного купе Polestar 1. В ролике, снятом на закрытом полигоне в Швеции к северу от Полярного круга, показано, как лишенный всех интеллектуальных ассистентов прототип уходит в управляемый занос и разгоняется до 200 км/ч.

При этом испытывались базовые настройки шасси: Polestar проверял работу новейшей адаптивной подвески Öhlins с разными амортизаторами, пружинами и стабилизаторами поперечной устойчивости – было перепробовано множество вариантов. По словам гендиректора Томаса Ингенлата, пилоты дали восторженные отзывы об управляемости, динамике, балансе и особенно – векторизации крутящего момента: сзади у купе имеются два независимых электромотора. За те две недели, что команда провела на полигоне, температура опускалась до -28°C, что само по себе стало серьезным испытанием для батареи.

Напомним, мировая премьера Polestar 1 состоялась прошлой осенью. Автомобиль с карбоновым кузовом и четырехместным (2+2) салоном построен на архитектуре масштабируемой платформы Volvo. Помимо вышеупомянутого электропривода, силовая установка купе включает 2,0-литровую бензиновую турбочетверку. Совокупная отдача системы – 600 л.с. и 1000 Нм. Полного заряда аккумуляторного блока емкостью в 34 киловатт-часа должно хватать на 150 км пути в режиме электромобиля – это втрое больше, чем у большинства современных подключаемых гибридов.

Этой весной Polestar открыл прием заказов на спорткар в 18 странах – в основном это Европа, США и Канада, а также Китай, который считается ключевым рынком. Предоплата составляет 2,5 тысячи евро, полная цена будет находиться в районе отметки в 150 тысяч. Производство с годовым объемом всего в 500 экземпляров стартует следующим летом на новом заводе в Китае.

Polestar 1 станет первым и единственным гибридом бренда – дальше будут только стопроцентные электромобили. Это среднеразмерный седан Polestar 2, который дебютирует одновременно с началом выпуска Polestar 1 и поступит в продажу в начале 2020 года, а также кроссовер Polestar 3, чья премьера намечена на 2022 год. Кроссовер будут выпускать вместе с купе в Чэнду, а вот седану потребуется более крупный завод, поскольку это массовая модель, нацеленная на конкуренцию с Tesla Model 3. В начале этого года Томас Ингенлат заявил, что разработка электромобилей почти завершена, а позже озвучил и цену седана.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *