Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina показала компактный седан для Hybrid Kinetic
Модель H500 получила 408-сильный электропривод

Гонконгский автопроизводитель Hybrid Kinetic представил на автосалоне в Пекине три машины с дизайном от итальянской студии Pininfarina: новый кроссовер K350, купе HK GT, которое уже демонстрировалось в начале марта в Женеве и новый седан H500. Это второй концептуальный седан Hybrid Kinetic и Pininfarina — в начале 2017 года партнеры демонстрировали более крупную модель H600.

С точки зрения техники H500 идентичен кроссоверу K350. В обеих машинах установлен электропривод мощностью 408 л.с., однако седан разгоняется до 100 км/ч на 0,2 секунды быстрее: 4,5 секунды против 4,7 секунд.

Запас хода H500 равен 1000 км, однако далеко не весь этот путь удастся проехать за счет заряда тяговой батареи. Дело в том, что как и другие концепты Hybrid Kinetic, новый седан оснащен системой увеличения запаса хода, состоящей из генератора и вращающего его топливного двигателя. В качестве последнего производитель изначально обещал использовать микротурбину, однако пока серийно машин с такими силовыми установками никто не выпускал.

В любом случае, китайцы обещают начать запускать свои концепты в серию в течение ближайших двух лет, причем первым на конвейер должен встать большой седан H600.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *