Следите за нашими материалами в Telegram

Pininfarina помогла Hybrid Kinetic сделать четырехместный электрический кроссовер
K350 будет самой компактной внедорожной моделью марки

Итальянская дизайн-студия Pininfarina и гонконгская компания Hybrid Kinetic представили на автосалоне в Пекине новый концептуальный кроссовер — K350. Это компактный «родственник» показанных ранее концептов K750 и K550: если первый был семиместным, второй — пятиместным, то в нынешней новинке лишь четыре кресла.

Как и все прежние концепты, созданные совместно Pininfarina и Hybrid Kinetic, новый K350 — машина с электрическим приводом и бортовой системой генерации тока. На ранних прототипах партнеров в качестве последней использовались микротурбины — что-то вроде маленьких авиационных двигателей, вращающих электрогенераторы и питающие тяговую батарею. Что служит генератором электричества в K350 создатели не сообщают, но не исключено, что для этого используется более тривиальный ДВС.

Мощность электрического привода — 408 л.с. Это позволяет машине разгоняться до 100 км/ч за 4,7 секунды. Запас хода с учетом подзарядки батареи во время движения составляет 1000 км.

В Hybrid Kinetic оптимистично заявляют, что K350 и его предшественники — это прообразы реальных машин, которые в скором времени пойдут в серию. Однако пока компания демонстрировала лишь концепт-кары.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *