Следите за нашими материалами в Telegram

Французская марка DS представила асимметричный электрический суперкар
Модель X E-Tense демонстрирует виденье дизайнерами машины 2035 года

Французский бренд DS, отделившийся от Citroen, представил на автосалоне в Пекине очень необычный концепт с именем X E-Tense. Этот электрокар, по задумке дизайнеров, воплощает представление о том, какими будут машины в 2035 году.

Надо сказать, что машина выглядит все же слишком авангардно для будущего, которое наступит всего через 17 лет. В первую очередь удивление вызывает необычный асимметричный кузов.

Дело в том, что у концепта необычная посадочная формула. Слева расположено открытое место водителя, посадкой напоминающее гоночные болиды. К слову, там разрешается находиться только в шлеме. А справа — собственно салон, прикрытый единственной дверью, открывающейся вверх.

Этот салон в компании называют коконом и двое людей размещаются в нем один за другим. У сидящего спереди также есть органы управления, то есть всего в машине два руля. Однако тут водитель в любой момент может стать пассажиром, отдав управление автопилоту.

Углепластиковое шасси и силовую установку создавали с оглядкой на опыт выступления команды DS в чемпионате Formula E. В итоге автомобиль получил электропривод, который в стандартном режиме выдает 544 л.с., а в гоночном — 1360 л.с. Еще одна техническая «фишка» — особый материал кузова, способный самовосстанавливаться после аварий.

Конечно, никакой речи о серийном производстве X E-Tense не идет. Перед нами лишь фантазия дизайнеров, которую никто не собирается воплощать в жизнь ни в 2018б ни даже в 2035 году. Однако сам факт показа электрического концепт-кара подтверждает намерения DS и всей группы PSA увеличивать производство электрокаров.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *