Следите за нашими материалами в Telegram

Toyota Corolla стала подзаряжаемым гибридом
Запас хода на электротяге составляет более 50 км

Компания Toyota объявила о планах до конца 2020 года выпустить для китайского рынок 10 новых моделей с электроприводом — электрокаров и подзаряжаемых гибридов. Первые новинки уже названы: это будет электрофицированный седан Corolla и его версия с именем Levin.

Обе машины начнут продаваться в начале 2019 года. При зарядке от сети запас хода на электротяге составляет «более 50 километров». Никаких других данных Toyota не называет, но скорее всего Corolla PHEV отличается от обычного гибридного седана лишь увеличенной батареей. Обычный гибридный автомобиль был представлен в Китае годом ранее и его силовая установка построена вокруг бензинового 1,8-литрового мотора.

В компании также объявили о том, что в 2020 году на рынок выйдут чисто электрические версии кроссовера C-HR и его версии IZOA — эти машины отличаются друг от друга лишь тем, что производятся на разных китайских заводах. Технические характеристики этих электрокаров пока остаются загадкой.

За все время Toyota продала в Китае 350 тысяч гибридов, из них 140 тысяч — только за прошлый год. Именно этот результат побудил руководство японского автоконцерна увеличивать число электрофицированных моделей.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *