Следите за нашими материалами в Telegram

Электрический кроссовер KIA Niro EV стал серийным
Новинка проезжает свыше 380 км на одном заряде

На пятой международной выставке электромобилей в Южной Корее состоялся неожиданный дебют кроссовера KIA Niro EV. В отличие от концепта, который мы видели в начале года на выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе, это уже полностью готовая к производству модель. Поэтому она гораздо больше похожа на своих собратьев по семейству – традиционный гибрид Niro HEV и плагин-гибрид Niro PHEV.

Как и представленный ранее Hyundai Kona Electric, электрический кроссовер KIA будет доступен с двумя вариантами батарей – на 39,2 и 64 киловатт-часа. При этом Niro заметно крупнее (габариты – 4375x1805x1560 мм, колесная база – 2700 мм), поэтому и запас хода у него предсказуемо оказался скромнее: в младшей версии – более 240 км на одном заряде, в старшей – более 380 км (у Kona Electric – 300 и 470 км соответственно).

В оснащение KIA Niro Electric войдут системы предотвращения столкновений спереди и сзади, контроля рядности движения, слежения за усталостью водителя, а также интеллектуальный круиз-контроль и ассистент движения по шоссе. На данный момент это вся информация, которой мы располагаем.

В прошлом году KIA продала 23 647 экземпляров Niro HEV и Niro PHEV. В компании ожидают, что с появлением Niro EV бренд получит «подавляющую конкурентоспособность» на рынках стран, в которых популярны экологичные модели: только в Южной Корее на электрокроссовер поступило уже свыше пяти тысяч заказов. Ранее мы писали, что группа Hyundai-KIA решила увеличить производство Kona Electric и Niro EV на 38% и 66% соответственно по сравнению с первоначальным планом.

Напомним, что соплатформенником кроссовера KIA Niro является хетчбэк Hyundai Ioniq. У последней модели также имеются три версии – гибридная, плагин-гибридная и полностью электрическая. При этом если гибриды двух марок имеют идентичные характеристики, то силовые установки электромобилей различаются.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *