Следите за нашими материалами в Telegram

Все модели французов DS станут электрическими
Первый электромобиль бывшего суббренда Citroen дебютирует в Париже

ds_7_crossback

Французская марка DS Automobiles уточнила свою программу электрификации. Прошлым летом руководство бывшего суббренда Citroen объявило, что к 2025 году более одной трети всех продаваемых машин будут иметь электрический или гибридный привод. Теперь же гендиректор DS Ив Боннфон сообщил, что к тому же 2025 году каждая модель его компании получит версию на электротяге.

Первый электрифицированный DS дебютирует только этой осенью на Парижском автосалоне, но он нам уже хорошо знаком – это кроссовер DS7 Crossback E-Tense 4×4, все характеристики которого были раскрыты более года назад. Одновременно с кроссовером французы покажут действительно новую модель, причем полностью электрическую. Судя по предыдущим сообщениям, это будет DS 3 Crossback – преемник нынешнего хетчбэка DS. Примечательно, что его электрическая модификация поступит в продажу одновременно с топливными – в начале 2019 года.

Месяц назад группа PSA, в которую, помимо DS, входят марки Peugeot, Citroen, Opel и Vauxhall, создала бизнес-структуру под названием Low Emission Vehicles Business Unit. Это подразделение, подотчетное гендиректору «Ситроена» Линде Джексон, должно добиться снижения среднего по модельному ряду уровня выброса CO2 и разработать стратегию, которая сделает производство и продажи «зеленых» машин прибыльным занятием.

Александр Орехов
Александр Орехов
Редактор, соучредитель
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *