Следите за нашими материалами в Telegram

Глава чемпионата Formula E решил стать его единоличным владельцем
Алехандро Агаг выкупит все акции гоночной серии за 600 миллионов евро

Гендиректор чемпионата Formula E Алехандро Агаг направил совету директоров письмо, в котором огласил свое намерение выкупить все акции гоночной серии на 600 миллионов евро, сообщает Motorsport.com. Если сделка состоится, Агаг станет единоличным хозяином в гонках на электрических болидах.

Испанец Агаг с самого начала является руководителем Formula E — фактически он играл ведущую роль в становлении всей гоночной серии. И, надо заметить, добился успехов: если в первом сезоне имена гонщиков и названия команд были мало знакомы (и малоинтересны) зрителям, то в последние годы в серию перешло много пилотов из «Формулы-1», а о создании своих команд заявили такие автоконцерны как Audi, BMW, Porsche, Jaguar, а также Nissan и французский DS.

В конце 2018 года стартует пятый сезон Formula E, в котором впервые с начала чемпионата дебютирует принципиально новое поколение электрических болидов. Эти машины будут мощнее и быстрее прежних, также они смогут проезжать большую дистанцию без подзарядки. Ожидается, что с этого момента интерес к гонкам на электрокарах значительно увеличится.

Сергей Иванов
Сергей Иванов
Главный редактор
http://evmode.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *